Ингредиентный состав косметики Мертвого моря Премьер (Dead Sea Premier). Часть I: A, B, C

A

Acer saccharinum (sugar maple) extract

Кленовый сок уникален по своим свойствам: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом слад кая декстроза и масса полезных микроэлементов. В соке клена содержатся аскорбино вая и другие органические кислоты. Декстроза (глюкоза) - один из ключевых продуктов обмена веществ, источник биосинтеза многих жизненно важных веществ. Активно учас твует в водно-солевом обмене, обеспечивая энергией живые клетки кожи. Способствует улучшению питания кожи, влияет на способность клетки удерживать влагу и предохраня ет кожу от появления преждевременных морщин.

Acrylates Copolymer

Синтетический компонент. Aнтистатик, связывающий агент, плёнкообразователь.

Aesculcus hippocastanum (horse chestnut) extract

Каштан конский - улучшает кровообращение, оздоравливает пищеварение. Антиоксидант, противовоспалительное средство.

Alanine

Аланин – необходимая коже аминокислота. Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.

Algae

Морские водоросли - экстракт из водорослей стимулирует и регенерирует клетки кожи, оказывает смягчающее и легкое бактерицидное действие, улучшает обмен веществ в клетках. Водоросли способны увлажнять и удерживать влагу в коже. Они содержат большое количество йода, хлорофилла, солей натрия, калия, аммония, витаминов разных групп, и активно стимулируют синтез гликозаминогликанов (так называемого "водяного матраса дермы"). Эффективны против целлюлита и угревой сыпи, благоприятны для ухода за жирной кожей, обеспечивая регуляцию жирового обмена и улучшая кровообращение. В современной косметической практике экстракты морских водорослей применяются практически во всех типах средств по уходу за кожей и волосами.

Allantoin

Аллантоин - получают из корней окопника лекарственного или проросшей пшеницы. Он смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов, способствует сужению пор и лечению кожи. Аллантоин оказывает выраженное регенерирующее действие, стимулирует рост новых клеток кожи, ускоряя таким образом заживление при повреждениях кожи и раздражении. Обладает антисептическим и успокаивающим действием, смягчает и увлажняет кожу. Оказывает эпителизирующее действие на шероховатую, имеющую трещины кожу, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной. Препараты, в состав которых входит аллантоин, особенно рекомендуются для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

Aloe barbadensis extract

Алоэ Барбадосское - оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Является мощным биогенным стимулятором, оказывающим на кожу противовоспалительное, антибактериальное и увлажняющее действие. Cтимулирует кровообращение, снимает воспаления, увлажняет кожу на клеточном уровне. Сок алоэ и всевозможные продукты на его основе обладают мощными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, причём он успешно борется не только с микробами, но и с некоторыми вирусами и грибками.
 
Алоэ - натуральный антибиотик. Наружно сок из свежих листьев применяют для лечения гнойных ран, ожогов, воспалительных заболеваний кожи, глубоких фолликулитов, фурункулов. Он также прекрасно смягчает кожный покров. Широко используется в препаратах для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи. Алоэ называют "транспортным средством", за способность проникать глубоко в кожу (в 4 раза глубже воды и в 3-4 раза быстрее ее). Проникнув вглубь, алоэ открывает поры и выводит токсины. Алоэ ускоряет синтез коллагена, рост новых клеток, процесс гидрации. Это также эффективный антиоксидант, способный проникать в глубокие слои кожи и насыщать их питательными веществами, является своего рода естественной защитой от ультрафиолетового излучения.

Aloe vera extract

Экстракт извлекаемый из листьев растения алоэ Вера. Используется в косметической индустрии, хотя иногда его высушивают в порошок с целью долговременного хранения. Содержит огромное количество биологически активных веществ, из которых наиболее важными для кожи являются: каротин, витамины С и Е, защищающие кожу от повреждающего действия свободных радикалов и преждевременного старения; комплекс полисахаров с высокой вла-гоудерживающей и иммуностимулирующей способностью; салициловая кислота, эфирные масла и стерины, оказывающие антибактериальное и противовоспалительное действие. Алоэ вера — один из известных источников природных УФ-фильтров. Получаемый прессованием из свежих листьев сок алоэ содержит ферменты, витамины и другие биологически активные вещества, среди которых важны антрахиноновые гликозиды, смесь которых частично в свободном, а главным образом в связанном состоянии называется алойном. В состав сока входит малоизученное смолистое вещество, также обладающее фармакологическими свойствами. Сок оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Его особо рекомендуют использовать в препаратах для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи и перхоти, от выпадения волос. Гель алоэ — бесцветное, слегка мутное желе, содержащее аминокислоты, стерины, ферменты, жирные кислоты, сахара, лактат магния. В косметических препаратах большое значение имеет дозировка и способ его введения. В анионные эмульсионные системы гель добавляют в конце процесса в количестве не более 30%, а в ионогенные системы вводят в виде композиции с водой и глицерином. Обладает увлажняющими, фотозащитными свойствами. Применяется в кремах и лосьонах для кожи, средствах по уходу за волосами, препаратах для бритья.

Aloe barbadensis gel

Сок алоэ ускоряет регенерацию и образование новых клеток, предотвращая старение кожи. Он обладает противовоспалительным и заживляющим, бактерицидным и тонизирующим действием, обеспечивает многосторонний уход за всеми типами кожи: сухую и нормальную увлажняет, смягчает, защищает; чувствительную успокаивает; повышает эластичность увядающей кожи; жирную, проблемную очищает, дезодорирует. Особенно хорошо для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи. Использование Геля Алоэ Вера дает прекрасные результаты при проблемах с кожей (псориаз, экзема).

Alpha-Methyl Ionone

Альфа-метил ионон - бесцветная жидкость с сильным запахом, похожим на запах фиалки. Употребляется в качестве ароматизатора при производстве косметики и парфюмерии.

Alpha-Isomethyl Ionone

Ароматическая отдушка.

Aluminum

Алюминий - его добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметике. Аллюминий способен сделать более густой водную часть косметического продукта.

Aluminum starch octenylsuccinate

Алюминия октенилсукцинад - впитывает излишки сального секрета, обеспечивая матовость и чистоту кожи, защищает кожу от УФА и УФВ излучения.

Ammonium Laureth Sulfate

Лаурил сульфат аммония — синтетическое моющее средство. Поверхностно-активное вещество.

Ammonium lactate

Лактат аммония - натуральный кожный компонент, легко впитывается, уменьшает кератинизацию (ороговение) кожи. Воздействует на все симптомы сухой кожи (стягивание, шелушение). Действует как клеточный активатор.

Ascorbic Acid (Vit. C)

Витамин С / аскорбиновая кислота - необходим для синтеза коллагена. Поддерживает тонус кожи и местный иммунитет, выполняет антиоксидантную функцию. Укрепляет стенки сосудов. Обладает противовоспалительной, ранозаживляющей, антибактериальной активностью.

Aqua (Water)

Вода - растворитель, один из постоянных компонентов в рецептурах большинства косметических изделий. Обеспечивает им необходимую прозрачность, вязкость, концентрацию, цвет. К качеству воды предъявляются особые требования относительно бактериальной чистоты, химического состава. В производстве косметических изделий применяется вода, очищенная специальными методами фильтрации и микрофильтрации от минеральных солей, хлора, бактериальных загрязнений.

Argania spinosa

Масло аргании - известно с древних времен как лечебное средство, содержит около 100 высокоэффективных компонентов, среди которых большое количество ненасыщенных жирных кислот, витамин Е, линолевая кислота, фитостеролы, каротиноиды. Благоприятно воздействует на кожу, поддерживая ее барьерные функции. В косметике используется как питательный компонент и мощный антиоксидант.

B

2-Bromo-2-Nitropropane-1

Бронопол – (группа С), известный консервант с выраженным бактерицидным и фунгицидным действием. Обычно используется в кремах и дезодорантах. Применяется для кремов, содержащих белковые препараты, эффективен при рН до 6.0.

Beeswax

Пчелиный воск - обладает высокими бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим, смягчающим и увлажняющим свойствами.

Benzoic Acid

Бензоик кислота – консервант. Считается хорошей альтернативой вредным консервантам, меньше риска раздражить кожу.

Benzophenone-3

Бензофенон-3 - органический ультрафиолетовый фильтр широкого спектра действия, защищающий кожу от УФА и УФВ излучений.

Benzophenone-4

Бензофенон-4 - блокатор ультрафиолета, используется в солнцезащитных средствах.

Benzyl Benzoate

Ароматизирующий компонент.

Benzyl salicylate

Синтетический компонент. Обеспечивает максимальную защиту от солнечных лучей.

BHA

Салициловая кислота - называют эксфолиантом, так как она способствует процессу эксфолиации, то есть отшелушиванию верхнего слоя омертвевших эпителиальных клеток кожи, "выпуская на поверхность" здоровую ткань. Таким образом улучшаются текстура и цвет кожи, устраняется закупорка пор, повышаются тургор (упругость) и метаболитическая активность кожных покровов. Косметика подходит и для молодой кожи, и для зрелой, а также для фотоповрежденной, слишком сухой или утолщенной. Является часто встречающимся ингредиентом в косметических средствах для проблемной кожи.

BHT

БиЭйчТи - синтетический компонент. Aнтиоксидант.

Bisabolol

Бисаболол - содержится в цветках аптечной ромашки. Оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.

Butylene glycol

Бутиленгликоль - обладает хорошей влагоудерживающей способностью. Выполняет роль компонента, усиливающего действия других добавок: консервантов, отдушек, увлажняющих компонентов.

Butylphenyl methylpropional

Отдушка - ее вводят в косметические изделия, чтобы замаскировать специфический запах сырья, которое зачастую пахнет не очень изысканно, придать изделию ненавязчивый, деликатный аромат, подчеркнуть "натуральность", создать приятные ощущения от применения изделия.

Butylparaben

Консервант и антиоксидант крема.

C

C12-15 alkyl benzoate

Смесь веществ, придающая крему определенную консистенцию. Увеличивает фактор защиты в солнцезащитных продуктах.

C12-16 alcohols

Высший жирный спирт (эмолент) - его основная задача - смягчать кожу. Можно сказать, что эффект от нанесенного на кожу крема - это на 99% эффект эмолентов. Эмоленты не проникают в глубь кожи, соответственно они не оказывают какого-либо эффекта на живые клетки. Их действие в полном смысле слова косметическое - временное улучшение внешнего вида кожи без активного вмешательства в ее физиологию.

C13-14 & Isoparaffin

Восковая основа косметических средств, обладают низкой проникающей способностью, а потому "не затягивают" в кожу загрязнения. Способствует сохранению косметических продуктов, что позволяет вводить в формулу минимальное количество консервантов.

Calendula officinlis extract

Календулы экстракт - обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Предохраняет кожу от воспаления. Оказывает ранозаживляющее и успокаивающее действие, обладает капилляроукрепляющей активностью, улучшает процессы регенерации кожи, способствует снятию жира, закрытию пор и подавлению процессов ороговения кожи.

Caprylic/capric triglyceride

Каприловые триглицериды - натуральные смягчители, полученные из кокосового масла. Смягчают кожу, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается после других масел. Обладают хорошим гидратационным воздействием, т.к. уменьшают испарение воды с кожи. Не оставляют видимых жирных следов на коже, увлажняют верхний слой клеток кожи и волос, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи.

Carbomer

Тип полимера, выступающий в роли эмульгатора, стабилизирует конечную формулу продукции.

Carrot Oil

Морковь обыкновенная (масло) - Содержит пектины, лецитин, минеральные соли калия, провитамин А, витамины В, РР, Д, фолиевую кислоту. Обладает регенерирующим, омолаживающим действием. Активно питает кожу.

Cellulose

Целлюлоза – волокна, соединенные с различными синтетическими агентами, сформированные в белые гранулы, которые потом используются как эмульгаторы, стабилизаторы и связывающие элементы в косметике.

Ceratine

Кератин - белок с большим содержанием серы и азота, состоящий из аминокислот, входящий в структуру волоса и способствующий ороговению его клеток. Придаёт эластичность волосам. Активизирует, усиливает тонус кожи, разглаживает морщины и поддерживает длительное увлажнение в коже, защищает ее.

Ceratonia siliqua (carob bean) gum

Микронизированные частицы семян спелых плодов Рожкового дерева семейства бобовых, регулирует плотность консистенции крема. Обладает увлажняющим и мощным влагоудерживающим свойствами.

Cetearyl alcohol

Цетеариловый спирт — это воск-эмульгатор, который используется для умягчения косметики. Этот натуральный ингредиент помогает улучшить консистенцию средства, а также способность кожи противостоять вредным воздействиям окружающей среды.

Ceteareth-30

Эумулгин - смеси этоксилатов цетилового и стеарилового спиртов, имеющих внешний вид белых хлопьев, полученные из растительного сырья. Область применения – приготовление эмульсий типа "масло-в-воде".

Ceteth-20

Цетес-20 - эмульгатор. Эмульгаторы - это компоненты, которые позволяют создать однородную структуру из двух несмешивающихся фаз (вода и масло). Эти ингредиенты позволяют улучшить не внешний вид кожи, а внешний вид самой косметики.

Cetrimonium Chloride

Высокоактивное ухаживающее биологически активное вещество, образует защитную выравнивающую пленку на поверхности волос; облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации.

Cetyl Alcohol

Цетиловый спирт - компонент мазевой основы, консистентообразующий.

Chamomile (anthemis nobilis) extract

Ромашка аптечная - обладает активным противовоспалительным, успокаивающим, заживляющим, антиаллергическим действиями. Известна также фотозащитная эффективность экстракта ромашки. Идеальна в косметических средствах для чувствительной кожи.

Chlorhexidine digluconate

Хлоргексидин диглюконат - оказывает бактериостатическое и очищающее действие.

Chlorophenesin

Консервант, предотвращающий рост бактерий и грибов в продукции.

ci77492 (iron oxides)

Оксид железа, полученный искусственным путём, используется как краситель. Номер указывает на цвет красителя.

Cinnamyl alcohol

Ароматизирующий компонент.

Citric acid

Лимонная кислота - относится к группе альфа-гидроксильных кислот. Обладает стягивающими свойствами, нормализует рН-баланс кожи. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек. Является активной добавкой в средствах для химического пилинга. Применяется в качестве противозудного, отбеливающего, антисептического, вяжущего средства в косметологии и как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.

Citronellol

Ароматизирующий компонент.

Citrus aurantium dulcis (orange) extract

Масло апельсинового дерева - особенно эффективно это масло при сухой, теряющей упругость коже. Косметологи особенно рекомендуют использовать масло апельсина зимой, когда коже не хватает питания, витаминов, и она начинает шелушиться. Помогает апельсиновое масло при солнечных ожогах и экземе. Масло апельсина включают в состав средств для профилактики целлюлита, поскольку оно выводит токсины, улучшает микроциркуляцию крови и тонизирует кожный покров. Используется в качестве натурального ароматизатора.

Citrus Grandis

Грейпфрут (эфирное масло) - в косметике грейпфрутовое масло применяют для ухода за жирной кожей и волосами, при целлюлите. Насыщено витамином С и обладает мощными антиоксидантными свойствами. Эффективное средство против жировых отложений и целлюлита. Оно регулирует жировой обмен, очищает, дезинфицирует и тонизирует кожу.

Citrus medica limonum (lemon) extract

Экстракт лимона - обладает антибактериальным, антисептическим, вяжущим и тонизирующим свойствами. Осветляет кожу, убирает темные круги под глазами.

Cocamidopropyl Betaine

Бережно очищает кожу без раздражения и чувства стягивания, получен из масла кокосового ореха.

Cocamide MEA

Полусинтетический компонент, получаемый из кокосового масла. Эмульгатор, поверхностно-активное вещество, регулятор вязкости.

Cocamide D.E.A.

Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п.

Cocamine Oxide

Диметилсиликоновые полимеры, в которых метальные группы заменены алкильными углеродными цепями. В средствах для волос влияют на вязкость и реологические характеристики. Растворяются в воде, сочетаются с органическими веществами. Стабилизируют эмульсии типа "вода-в-масле".

Corn (Zea Mays) Starch

Кукурузный экстракт - питает, витаминизирует, смягчает и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды. Содержит жирные кислоты, смолы, гликозиды, сапонины, витамины, микроэлементы. Поглощает избыток жира в коже.

Coumarin

Обладает фотозащитными свойствами.

Cucumis Savitus (Cucumber) Fruit Extract

Огурца экстракт - богатый минеральными солями и витаминами (С, В1, В2 и др.). Освежает, интенсивно увлажняет, смягчает и снимает стресс и воспаление. Экстракт огурца помогает уменьшить отеки, поэтому он незаменим в косметической продукции для глаз. Продукты на на его основе обладают лёгким отбеливающим эффектом и освежающим запахом.

Cucumus Sativus

Огурец - огуречный сок помимо воды содержит азотистые и зольные вещества, каротин, рибофлавин, природный антибиотик. Благодаря ферменту лизоциму оказывает очищающее и отбеливающее действие. Смягчает, освежает и витаминизирует кожу. Рекомендуется для увядающей уставшей кожи с расширенными порами.

Cyclopentasiloxane

Циклопентасилоксан - силикон, смягчает кожу. В средствах для волос, защищает от теплового воздействия, используется как растворитель.

Cyclomethicone

Синтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образуя тонкую защитную плёнку на коже или волосах. Смягчают кожу, улучшают внешний вид. Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.

Cocamido Propyl Betain

Моющее вещество (тензид) на основе кокосового масла – особенно мягкое, хорошо переносится кожей.
 
Создание Интернет-магазина Cosmetic-premier.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.