Ингредиентный состав косметики Мертвого моря Премьер (Dead Sea Premier). Часть III: K, L, M, N, O, P

K

Kaolin

Каолин или белая глина - поглощает кожный жир и грязь, закупоривающие поры кожи. В косметологии высоко ценится способность этого вещества хорошо очищать кожу.

Kojic acid

Койевая кислота - используется для осветления пигментных пятен, обладает сильной отбеливающей способностью.

L

Lactose

Лактоза, или молочный сахар - в косметике применяется как основа лосьонов для ухода за кожей вокруг глаз.

Lactic acid

Молочная кислота - увлажняет кожу, нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса; усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена. Способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок. Молочная кислота нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов, уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей.

Lanolin

Ланолин - это продукт переработки овечьей шерсти. На сегодняшний день он считается самым действенным увлажнителем. Некогда ланолин широко применялся в косметической промышленности в качестве питательного средства, так как в смеси с водой он хорошо впитывается кожей.

Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil

Масло лаванды - натуральное масло, которое получают из верхушек молодых цветков лаванды. Антисептик, смягчает, балансирует, обладает очищающими свойствами, широко используется в медицине.

Laureth-7

Эмульгатор и диспергатор.

Laureth-10

Используется в кремах и эмульсиях, шампунях для стабилизации формулы.

Laureth sulfate

Лауретсульфат натрия - очищающий компонент слабого действия. Является одним из ингредиентов при изготовлении кремов.

Lecithin

Лецитин - оказывает выраженное воздействие на восстановление барьерных функций кожи, на процессы питания клетки, избавления ее от шлаков. Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных. Эти и другие свойства лецитина позволяют значительно улучшать состояние кожи при псориазе, экземе, гипертератозе, ихтиозе, нейродермите и др. заболеваниях.

Его значение для клеток, в особенности, поврежденных и стареющих, трудно переоценить. Лецитин оказывает прямое мембранотропное действие путем непосредственного встраивания в фосфолипидную структуру поврежденных клеточных мембран, восстанавливая нарушенную барьерную функцию липидного бислоя. Эссенциальные жирные кислоты растительных фосфолипидов способствуют повышению активности и текучести мембран, участвуют в ингибировании процессов перекисного окисления липидов, повышают активность клеточных ферментов, являются предшественниками многих биологически активных соединений.

Лецитин в составе косметических средств быстро впитывается кожей и оказывает смягчающее и тонизирующее действие. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Имеются данные об антиоксидантных свойствах лецитина.

Фосфолипиды содержащиеся в лецитине привлекают воду из воздуха, благодаря чему он способствует увлажнению кожи. Это делает его прекрасным компонентом для восстанавливающих кремов, а так же средств предназначенных для зрелой и сухой кожи.

Так же лецитин обладает эмульгирующими, стабилизирующими и загущающими свойствами.

Limonene

Синтетический ароматизатор, имитирующий запахи аниса, апельсинов, кориандра, кардамона, черного перца, масел лавандина, лимона, мяты перечной.

Linalool Hexyl Cinnamal

Ароматическая отдушка.

Liposomes

Липосомы участвуют в переносе биологически активных веществ непосредственно в клетки организма. Они легко проникают в кожу (вплоть до подкожной клетчатки) и усваиваются, взаимодействуя с белками кожи и мембранами клеток. Они создают на поверхности кожи защитный слой, разглаживают кожу и уменьшают потерю влаги. Кроме того, липосомы уменьшают раздражающее действие некоторых косметических компонентов, в частности, консервантов.

Liposome complex

Липосомы участвуют в переносе биологически активных веществ непосредственно в клетки организма. Они легко проникают в кожу (вплоть до подкожной клетчатки) и усваиваются, взаимодействуя с белками кожи и мембранами клеток. Они создают на поверхности кожи защитный слой, разглаживают кожу и уменьшают потерю влаги. Кроме того, липосомы уменьшают раздражающее действие некоторых косметических компонентов, в частности, консервантов.

Lodopropynyl butylcarbamate

Система консервантов с высокой эффективностью против грибков.

M

Magnesium aluminium silicate

Алюмосиликат магния - эмульгатор, загуститель и краситель из натуральных глин. Обладает адсорбирующим и вяжущим действием. Нерастворимое в воде соединение.

Magnesium aspartate

Минеральное вещество, необходимый коже компонент, придающий энергию клеткам.

Magnesium Hydroxide Stearate

Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметике. Способны сделать более густой водную часть косметического продукта.

Magnesium Laureth Sulfate

Поверхностно-активное вещество, обладающее очищающими свойствами. Мягкий ПАВ, не раздражает кожу и глаза, широко используется в средствах интимной гигиены.

Magnesium Laureth-8 Sulfate

Стабилизатор водно-масляных эмульсий.

Magnesium Oleth Sulfate

Стабилизатор водно-масляных эмульсий.

Maris Sal (Dead Sea Salt)

Благотворное воздействие соли Мертвого моря на кожу, а также их уникальные терапевтические и косметические свойства были известны еще в древние времена. Клеопатра, считавшаяся прекраснейшей женщиной в мира, пошла на большие расходы для того, чтобы обладать исключительными правами на район Мертвого моря. По ее команде неподалеку от Мертвого моря были построены фармацевтические и косметические фабрики. Их остатки можно увидеть и сегодня в Айн Бокек и Айн Геди.

Соли Мертвого моря применяются как противоаллергическое, противовоспалительное и успокаивающее средство.

Maris salt (Dead Sea Water)

Вода Мертвого моря - представляет собой водный раствор многих солей. Их количество, растворенное в одном литре морской воды, для различных морей и океанов неодинаково: в океанах содержится в среднем 35, в Средиземном море – 38, в Балтийском – 7, в Мертвом море – 278 граммов. Морская соль по составу близка к природным солям кожи, поэтому легко ею воспринимается и оказывает полезное действие. Морская соль, насыщая кожу минеральными веществами и микроэлементами, делает ее более эластичной и одновременно освобождает от накопившихся в ней шлаков. Рефлекторно раздражая нервные окончания,морская вода стимулирует обменные процессы в организме. Вода проникает через кожу в кровь и оказывает влияние на все органы и системы, в том числе на нервную и эндокринную.

Matricaria chamomilla

Экстракт Ромашки аптечной - получен из стеблей ромашки лекарственной, широко известной как ромашка. Это – лекарственная трава, ставшая популярной много веков назад благодаря применению ее как при лечении разных болезней, так и как средство личной гигиены. Успокаивает кожу, не вызывает раздражения, обладает антиоксидантными свойствами. Цветы ромашки известны своим антисептическим действием, способствуют заживлению ран.

Methyl gluceth-20

Увлажняющий компонент для кремов, лосьонов и пеномоющих продуктов, светло-желтый сироп, улучшает ощущения на коже, предотвращает образование трещин на твердом мыле.

Methylparaben

Метилпарабен - консервирующее вещество.

Methylisothiazolinone

Метилизотиазолинон - консервирующие компоненты нового поколения для смываемых и несмываемых косметических продуктов. Обладают широким спектром антимикробного действия в отношении грам-отрицательных и грам-положительных бактерий, грибков и дрожжей. Микроводоросли суспензионные обладают биологической активностью - фунгицидной, бактерицидной, противоопухолевой и т.д.

Mineral Oil

Вазелиновое масло - смягчает кожу, препятствует ее обезвоживанию. Закрывает кожу и поры тонкой невпитывающейся пленкой, препятствует испарению воды.

Musk rose (rosa moschata) oil

Роза мускусная - восполняет недостаток влаги в обезвоженной коже, уменьшает ее нежелательную пигментацию. В масле мускусной розы содержится высокий процент витаминов С, Е и жирных кислот, которые защищают клетки и борются с действием свободных радикалов.

Myristyl myristate

Миристил-миристат - сложный эфир миристиновой кислоты. Воскообразная масса. Не растворяется в воде. Широко используется в составе различных косметических средств (кремы, лосьоны, шампуни, средства для бритья) в качестве масляного и смягчающего кожу компонента. Не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия, способствует нормализации жирового обмена и повышению пенетрирующей способности кожи.

N

Nettle Extract

Крапива двудомная (экстракт) - нормализует липидный обмен, оказывает тонизирующее и антисептическое действие, улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней.

O

Oleyl erucate

Масляный компонент; обладает характеристиками, близкими к маслу жожоба, исключительными питательными свойствами; оставляет приятное ощущение на коже.

P

Palmitic Acid

Пальмитиновая кислота - используется в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси, делает смеси непрозрачными.

Pantenol

Пантенол - в косметике применяются D и D,L-пантенолы в качестве провитамина В5 (пантотеновая кислота). D-пантенол лечит солнечные ожоги, увлажняет кожу, способствуя ее восстановлению. Обладает выраженным противовоспалительным действием. Участвует в биосинтезе кофермента А. Один из самых используемых компонентов в косметике любого назначения.

Panthenol (provitamin B5)

Пантенол (провитамин В5) обладает уникальными увлажняющими свойствами. За счёт высокой гигроскопичности пантенол мгновенно проникает вглубь кожного покрова (под кератиновые чешуйки волос или ногтевых пластин) и обеспечивает длительный увлажняющий эффект кожи и её придатков. Пантенол является производным пантотеновой кислоты, которая содержится во всех ячейках человеческого тела, он авходит в состав коэнзима А и участвует во многих метаболических процессах, происходящих в клетках. Благодаря уникальной способности глубоко проникать в кожу и связывать в ней воду пантенол - незаменимое средство при повреждении кожных покровов. Он широко применяется для лечения повреждений кожи, вызванных механическими, химическими, температурными и солнечными ожогами, для лечения дерматитов и чрезмерной сухости кожи, волос и ногтей. Пантенол нормализует функции эпителия и регулирует гидролипидный баланс кожи, волос и ногтевых пластин, оказывает сильное противовоспалительное действие, питает и смягчает кожу, делая её более эластичной и упругой.

Panax Ginseng Root Extract

Обладает питательными и терапевтическими свойствами, разглаживает морщины, делает кожу более эластичной и увлажняет ее, снимает раздражение, омолаживает и стимулирует кожу.

PEG (Poly-ethylene glycol)

Синтетический компонент, часто получаемый, путём химической модификации природных субстанций. Широко используется в косметике и туалетных принадлежностях. Имеет широкий спектр применения. PEG-подобные продукты могут иметь номера от 2 до 6000, что показывает уровень их сгущающей способности.

PEG-5 Cocoate

Очищающий компонент на основе кокосового масла, питающий кожу.

PEG-7 Glyceryl Cocoate

Продукт переработки кокосового масла, "растворимое в воде масло". Отлично смягчает кожу и волосы. Может быть использована в косметике по уходу за детской кожей и за чувствительной кожей.

PEG-8 Dicocoate

Эмульгатор "масло в воде". Очищающий компонент на основе кокосового масла, питающий кожу.

PEG-40 stearete

Эмульгатор.

PEG-40 Hydrogenated Castor oil

Производится из касторового масла, используется как резервуар для активных ингредиентов, поскольку имеет свойство постепенно высвобождать содержимое.

PEG-100 Stearate

Производное полиэтиленгликоля, эфир (ПАВ), вспомогательное вещество, облегчающее смачиваемость кремов и моющих средств.

Persea gratissima (avocado) oil

Масло авокадо - прекрасно усваивается кожей, питает, защищает и восстанавливает нарушеный обмен веществ, является ценным сырьем для производства натуральной косметики по уходу за волосами, кожей и ногтями. Содержит незаменимые аминокислоты - лецитин, олеиновая (до 60%), пальмитиновую (25%) и линолевую (6%) кислоты, а также небольшое количество миристиновой, стеариновой и линоленовой кислот, - жирнокислотный состав триглицеридов масла аналогичен жирам кожи человека. Богато витаминами (группы А, В1, B2, С, Е, D, каротиноиды); содержит липиды, неомыляемые вещества, фитостеролы и сквален; по содержанию минеральных солей и микроэлементов является рекордсменом среди овощей и фруктов. Обладает выраженной регенерирующей и иммуностимулирующей активностью; легко впитывается, питает и дезинфицирует кожу, является прекрасным естественным эмульгатором, обладает сильным антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Предупреждает кожу от высыхания, восстанавливает естественный липидный слой эпидермиса. Оказывает cмягчающее действие на отвердевшие утратившие эластичность кожные ткани. Традиционно использовалось дерматологами для лечения труднозаживающих ран, лечении солнечных ожогов. Если масло авокадо содержится в средствах по уходу за волосами - способствует росту волос.

Phenoxyethanol

Феноксиэтанол - очень популярный антисептический агент, его используют не только в косметических продуктах, но и в медицине для дезинфекции кожных покровов. В косметике феноксиэтанол обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков.

Phenyl trimethicone

Cиликон.

Phosphoric Acid

Фосфорная кислота - используется в косметических и моющих средствах для балансировки рН.

Pimpinella anisum (anise) fruit extract

Экстракт аниса - стимулирует и тонизирует кожу. Содержит анетол, который обладает слабым отбеливающим действием.

Polyacrylamide

Относится к группе синтетических полимеров (акрилаты). Используются как загустители.

Polyquaternium 7

Кондиционирующая добавка поликватерниум-7 – обеспечивает эффективное кондиционирование, является антистатиком. Хорошо распределяется и облегчает расчесывание, придает волосам мягкость. Кроме того, улучшает плотность и стабильность пены. Чистый продукт не вызывает раздражения слизистой оболочки глаз и раздражения кожи.

Polyquaternium-39

Полимер, полученный из органических компонентов, содержащих азот. Служит антистатиком.

Potassium Lauryl Sulfate

Очищающий ингредиент.

Potassium sorbate

Сорбент калия – эффективный консервант. Останавливает микробиологическую активность. Убивает плесень и другие грибковые культуры. Вырабатывается из семечек и плодов грейпфрута.

PPG-15 stearyl ether

Масляный компонент. Придает сухое, легкое ощущение кожи.

Propylene carbonate

Пропилен карбонат - наполнитель, придает крему пластичность и равномерное распределении при нанесении на кожу.

Propylene glycol

Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Увлажняющий компонент в кремах и эмульсиях.

Propylparaben

Пропилпарабен - консервант.

Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) seed extract

Масло сладкого миндаля - очень универсально: проникает в кожу очень легко, подходит практически любой коже (за редким исключением) и любому возрасту. Оживляет чувствительную, сухую, шелушащуюся кожу. Также при регулярном использовании придает красивый и здоровый цвет коже. Не загрязнять поры.

PVM/MA Copolymer

Антистатик, пленкообразователь и фиксатор. Применяется чаще всего в стайлинге (средствах для укладки волос) и зубных пастах. Имеет свойства эмульгатора и загустителя, потому его могут добавлять в крема.

PVP

Биополимер, входящий в состав плазмы крови. В косметике используется смесь полимеров различной молекулярной массы, оказывающих лифтинговое воздействие на кожу.
 
Создание Интернет-магазина Cosmetic-premier.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.